甘くて美味し〜い、焼き◯がお家で簡単に出来ました!はぐ@おうちごはんシリーズ★
2020年02月23日
『いしや〜きいも、おいも〜』と、最近は聞かなくなりましたね〜。 子供も大人にも、おやつにピッタリな♡
『焼き芋』をおうちで簡単に出来る方法をご紹介します!
まず、お芋を用意します(^^)
最近は色々な種類がありますね〜!
今回のレシピで私の好みは、『安納芋』と『なると金時芋』でした♡
スーパーより、産直市場(道の駅など)に置いている事が多いかな(^^)?
★芋をしっかり洗う(水は拭き取らず)
★濡れたままの芋をアルミホイルで包む
★オーブンで200度〜230度(メーカーにより変動有り)で、30分〜40分
以上です‼︎3ステップ★で、手間のかからないオヤツ♪個人的には、安納芋以外の種類は
『シンプルに蒸す方法』も手軽で美味しいですよ♡
大学芋、天ぷら、サラダ、とさつまいも芋には食べ方が色々有りますが、、、
オーブンにお任せレシピだと忙しい中でもチャレンジしやすいですよ〜♡
★過去記事★
こちら→★おかえりおやつ♡HMを使って簡単手作り。はぐ@おうちごはんシリーズ★
こちら→★寒〜い冬。ホッと一息♡手作りジャムで温まろう!はぐ@おうちごはんシリーズ★
も、ぜひご覧くださいませ♡皆さまのオススメ簡単おやつなども是非教えて下さい〜(^^)♪
- はぐ@おうちごはんシリーズ